Запеченная в духовке свиная вырезка - очень хорошая идея для блюда для всей семьи. Запеченная в духовке свиная вырезка - это очень быстрое блюдо, которое можно подавать по разным поводам. Рецепт запеченной в духовке свиной вырезки прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, рапсовое масло, лук, соль, перец, чеснок, сладкая паприка, морковь, соевый соус.
Как приготовить свиную вырезку в духовке? Поместите вырезку в миску. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Отложите вырезку в сторону на 30 минут. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите морковь и также нарежьте ее кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте вырезку с обеих сторон. Добавьте лук и морковь и обжарьте. Переложите мясо и овощи в посуду, пригодную для духовки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Свиная вырезка - это мясо с очень высоким содержанием животного белка. Свинина богата витаминами группы В и железом. Железо необходимо для правильного процесса переноса кислорода эритроцитами ко всем тканям нашего организма. Кроме того, филейная часть - это отруб туши с наименьшим содержанием жира. Его следует употреблять людям, следящим за своей фигурой и с чрезмерно высоким уровнем холестерина в крови. Морковь - это корнеплод, содержащий большое количество пищевых волокон, которые отвечают за правильное функционирование кишечника. Клетчатка также предотвращает запоры и помогает выводить из крови излишки холестерина. Морковь также содержит большое количество бета-каротина, который является провитамином А, субстратом для синтеза витамина А.
В целом, вкусная запеченная в духовке вырезка - это сочное блюдо, рекомендуемое для ужина. Вырезку можно подавать с самыми разными гарнирами. Вырезку можно есть сразу после запекания. Его можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Запеченная в духовке вырезка идеально подходит и для более праздничного ужина. Запеченная вырезка содержит меньше калорий, чем жареное мясо.