Карвадж - это дрожжевое тесто, напоминающее свадебный хлеб. В Польше он известен как korowaj. Это сладкая, дрожжевая выпечка с красивыми украшениями. Рецепт карваджа пришел из белорусской кухни. Это просто дрожжевое тесто, которое украшается узорами из муки и водной пасты. Это придает свадебному торту хорошо заметные украшения (контрастный белый цвет на темно-коричневом тесте). Хотите узнать, как делается карвай? Это совсем не сложно, но требует более длительного времени на подготовку.
Korowaj - это древний обычай приготовления свадебного торта. Традиционно его выпекают за день до свадьбы. По белорусскому обычаю, во время выпечки короваев не разрешалось присутствие мужчин. Поэтому его выпекали женщины. Korowaj также был подготовлен в Польше. Каровай может напоминать обычный свадебный хлеб, но его также делают в форме торта - он может иметь даже несколько ярусов. Он может иметь любой вид, какой вы пожелаете. Украшения характеризуются тем, что они белого цвета. Это создает контраст с темным тортом, который имеет коричневый цвет. Хорошими узорами для украшения являются: листья, птицы, цветы, фрукты, сердечки и т.д. В оригинальном рецепте борковажа используется жестянка для борковажа.
Если вы хотите испытать белорусский обычай выпечки карвая, вы можете сделать это дома. Рецепт торта прост, но требует много времени. Посмотрите, как приготовить карваджа. Все продукты, кроме яиц, должны быть комнатной температуры. Для начала отделите яичные белки от желтков. В большой миске соедините муку, сливки, молоко (теплое) и дрожжи. Смешайте все вместе. Взбейте яичные белки, чтобы они стали жесткими. Начните добавлять 4 яичных желтка (не забудьте оставить один для смазывания теста). Добавляйте их постепенно и постоянно помешивайте. Затем добавьте сахар, также постепенно и постоянно перемешивая. Добавьте яйца с сахаром в дрожжевое тесто. Перемешайте ложкой. Время для замешивания теста - это должно занять около 15 минут. По истечении этого времени отставьте тесто в сторону на час. Подготовьте форму для торта - смажьте ее маслом. Через час переложите тесто в форму для пирога и отставьте в сторону еще на 30 минут. Приготовьте украшения: смешайте муку с водой. Сделайте украшения из раскатанного теста, вырезая различные формы. Смажьте тесто яичным желтком, смешанным с ванильным сахаром. Поместите украшения сверху. Выпекайте тесто.
* Рецепт карваджи основан на использовании быстрорастворимых дрожжей. Для этого можно использовать свежие дрожжи. Затем сделайте закваску из муки, молока, дрожжей и сахара, добавив ¼ часть ингредиентов для теста. В этом случае следует добавить 20 г свежих дрожжей.
*Если у вас нет формы для выпечки, выпекайте пирог в форме для торта.