Манную крупу рассыпать на тонкий противень, просушить в жарочном шкафу, не допуская поджаривания. Правильно подсушенная манная крупа должна хрустеть на зубах, но цвет ее не должен заметно измениться. Растопить в глубоком сотейнике масло или маргарин, всыпать крупу и хорошо пропассеровать, добавить бульон или кипяток и хорошо прогреть, закрыть крышкой, поставить на противень с водой в жарочный шкаф и довести до готовности (около 30 минут). Готовую кашу разложить на порции и отпускать в горячем виде с маслом или маргарином, а с сахаром или молоком в горячем и холодном виде.
Крупа манная — 1,5 стакана, масло или маргарин для пассерования крупы — 2 ст. ложки, масло или маргарин для отпуска — 3 ст. ложки, сахар — 3 ст. ложки, молоко — 3 стакана, соль.