Появление первой пиццы в Италии датируется примерно 500 годом, свое название она получила в 997 году. Сначала это было блюдо бедных неаполитанцев, и ему пришлось долго ждать внимания высших классов. Однако наибольшую популярность он приобрел в Европе, когда появились помидоры и к нему стали добавлять соус. Маргарита" - самый старый вид пиццы. Раффаэле Эспозито был первым основателем пиццерий, которые славились на весь город своим исключительным вкусом. Соблазнившись отзывами, пиццерию посетила королева Маргарита Савойская. Раффаэле приготовил для королевы специальную пиццу в патриотических цветах. Он был приготовлен с томатным соусом, сыром моцарелла и свежим базиликом, символизирующим цвета итальянского флага. Именно так в 19 веке была создана первая пицца в том виде, в котором мы знаем ее сегодня. Неаполитанская пицца стала сертифицированным традиционным продуктом в 2010 году, а в декабре 2018 года она была включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Что должно быть в пицце, чтобы она называлась неаполитанской? Традиционно для приготовления теста используется только мука сорта 00, дрожжи, соль и вода. Его замешивают только вручную и оставляют для подъема минимум на 8 часов. Часть теста растягивается руками так, чтобы остались слоеные края, до максимальной толщины 3 мм. Традиционно он имеет диаметр 30-35 см и выпекается в дровяной печи при температуре 450-550 градусов в течение 60-90 секунд. После выпечки высота краев достигает 2 см, а толщина в центре - 3-4 мм.
Пицца со спаржей - это вариация на тему традиционной итальянской пиццы. Это пицца бьянка с белым соусом, с зеленой спаржей, беконом и яйцом. Пицца со спаржей и яйцом - прохладное весеннее сезонное блюдо. Рецепт несложный, но требует некоторого труда и, прежде всего, времени для того, чтобы тесто поднялось как следует. Выпекание пиццы также является важной частью ее приготовления. Духовка должна быть предварительно разогрета до максимальной температуры. Пиццу также следует поместить на горячий противень, лист для выпечки, чугунный противень или камень для выпечки. Таким образом, края теста сразу начинают подниматься, а середина становится хрустящей и хорошо пропекается.
Лучшая домашняя пицца - супер идея для ужина в выходные. Это блюдо прекрасно подходит для совместного приготовления или даже для романтического ужина.