Брауни - это пирожное, которое удается всем. Рецепт чрезвычайно прост и быстр, а торт тает во рту. Брауни - это американское лакомство, которое сильно отличается от популярного бисквитного торта. Он влажный, тяжелый и насыщенно шоколадный. Он напоминает неудавшееся, не пропекшееся пирожное, но именно таким и должно быть настоящее пирожное. Для его приготовления используется шоколад, мука, яйца, сахар и по желанию какао. Рецепт можно модифицировать, добавляя фрукты, орехи, различные виды шоколада, а также печенье, например, орео. В пирог не добавляется пекарский порошок, что придает ему уникальную текстуру. Я слышал легенду, которая гласит, что пирожное было создано случайно, когда повар забыл добавить в тесто пекарский порошок. Несмотря на ошибку при приготовлении теста, хозяйка подала его гостям, которые влюбились в этот неудачный торт. Так, совершенно случайно, было создано пирожное.
Его название происходит от насыщенного коричневого цвета, который торт приобретает благодаря темному шоколаду. Он не только является прекрасным красителем, но и содержит множество ценных ингредиентов. К ним относятся железо, магний и калий, которые оказывают положительное влияние на наш мозг, кровеносную систему и мышцы. Основным ингредиентом темного шоколада является какао, которое содержит антиоксиданты, помогающие нашему организму бороться с инфекциями, раком, предотвращать образование атеросклероза и замедлять процесс старения. Шоколад также повышает выработку гормонов счастья, поэтому он так нравится нам и мы автоматически тянемся к нему, когда у нас плохой день. Однако во время потери веса пирожные не будут лучшим выбором из-за их высокой калорийности, но кусочек время от времени не повредит ;)
Ниже вы найдете подробные инструкции по приготовлению быстрого брауни. Это простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков. Легкое пирожное быстро готовится с шоколадом и какао, что делает его шоколадный вкус еще более насыщенным.
Заготовки на зиму: сливовые джемы и конфитюры, простые рецепты и творческий поиск
Джемом принято считать однородную массу из плодов или ягод средней, между вареньем и повидлом, густоты. Но на самом деле и джем, и конфитюр (французская разновидность джема), могут содержать кусочки слив, или даже целые плоды без косточек. Сливовый джем на зиму с тёплым и «уютным» вкусом. Раздобыть корень имбиря, звёздочки бадьяна и палочки корицы.