Кето-хлеб - это очень хорошая идея вкусного хлеба для людей, придерживающихся диеты с высоким содержанием жиров. Хлеб с низким содержанием углеводов готовится на яичной основе. Домашний хлеб выпекается на основе ореховой муки. Лучший диетический кетогенный хлеб имеет довольно твердую текстуру и не такую хрустящую корочку, как традиционный хлеб. Кетогенный хлеб не содержит глютена и подходит для людей с коэлиакией. Рецепт кето-хлеба прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления хлеба вам понадобятся следующие продукты: миндальная мука, яйца, семена чиа, пекарский порошок, семена тыквы, соль.
Как приготовить кето-хлеб? Разбейте яйца в миску и взбейте до бела. Добавьте миндальную муку, семена чиа, воду, пекарский порошок и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и вылейте смесь в форму для выпечки. Посыпьте верх хлеба тыквенными семечками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Достаньте хлеб из духовки и разделите на порции.
Миндаль, из которого готовят миндальную муку, на самом деле не является орехом, как его принято называть, это семена дерева под названием миндальное дерево. Миндаль является богатым источником витамина В2, витамина К и клетчатки. Они также содержат значительное количество калия, который отвечает за правильную работу сердца и оказывает понижающее давление действие. Витамин B2, известный также как рибофлавин, является очень важным компонентом многих реакций, происходящих в нашем организме. Он участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров и поэтому отвечает за наш обмен веществ. Миндаль также является источником ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают очень благотворное влияние на наш организм. Они помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и повышают уровень хорошего холестерина.
В целом, вкусный кетогенный хлеб отлично подойдет людям, придерживающимся низкоуглеводной диеты. Кетогенный хлеб, приготовленный в домашних условиях, имеет более качественный состав и дольше остается свежим. Хлеб хорошо есть сразу после выпечки. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Вкусный хлеб отлично подходит для завтрака.