Киббех - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Блюдо также можно подавать в качестве закуски при встрече с друзьями. Традиционное ливанское блюдо можно приготовить и с овощной начинкой. Рецепт киббеха прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты: крупа булгур, манная крупа, яйца, пшеничная мука, говяжий фарш, лук, острый перец, сладкий перец, чеснок, кумин, корица, петрушка, рапсовое масло, томатное пюре, соль, перец.
Как приготовить киббех? Сварить кашу из булгура в подсоленной воде. Ближе к концу приготовления добавьте манную крупу и варите вместе. Дайте смеси остыть. Смешайте с яйцом и пшеничной мукой. Приправьте солью, перцем и паприкой. Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте говядину, соль, перец, кумин, корицу, острый перец и рубленую петрушку. Добавьте в смесь томатное пюре и тщательно перемешайте. Разделите тесто на 16 равных частей. Разровняйте тесто пальцами и выложите в центр начинку. Придайте тесту форму овала. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте кюфтас партиями. Слейте жир с помощью металлического сита. Подавайте на большом блюде.
Крупа булгур - это крупа, которая производится из пшеницы. Известная с древних времен крупа содержит много ценных минералов, таких как калий и фосфор. В крупах очень высокое содержание пищевых волокон, которые поддерживают работу нашего кишечника. Кроме того, он помогает выводить из крови излишки холестерина. Крупа булгур также является очень хорошим источником витаминов группы В. Крупа имеет низкий гликемический индекс и не содержит много калорий. Его можно использовать для приготовления супов, салатов и овощных запеканок.
В целом, ливанская закуска отлично подойдет как в горячем, так и в холодном виде. Этот проверенный рецепт с крупой булгур прекрасно подходит и для ужинов. Вкусная закуска из мясного фарша прекрасно подойдет для званого ужина в ливанском стиле. Киббех - это блюдо, которое хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.