Блины из рисовой муки - это очень нежное на вкус тесто, которое сочетается со сладкими и солеными начинками. Это безглютеновые блины, которые можно приготовить без молока, на одной только воде или с добавлением растительного молока, например, кокосового, добавление которого в тесто для блинов составит композицию со сладкой подачей.
Рисовая мука может быть изготовлена из белого или коричневого риса. Тот, что сделан из коричневого риса, содержит больше клетчатки и сохраняет все питательные ценности. Рисовая мука богата витаминами
Витамины группы В, особенно витамины В1, В2, В6 и В12, витамин Е и фолат. Помимо витаминов, он также содержит ряд ценных минералов, таких как фосфор, калий, кальций, железо, натрий, цинк и магний. Она содержит 4,6 грамма клетчатки на 100 грамм. Благодаря содержанию большого количества питательных веществ, рисовая мука помогает регулировать работу кишечника, влияет на снижение уровня холестерина, способствует снижению сахара, поддерживает нормальную работу нервной и иммунной систем, укрепляет кости, поэтому может способствовать снижению риска развития остеопороза, укрепляет мышечный тонус, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Рисовая мука является очень полезной заменой светлой пшеничной муки, поскольку она также обладает нежным ароматом, поэтому не изменяет вкус блюда, но повышает его питательную ценность.
Рецепт рисовых блинов без глютена так же прост и легок, как и рецепт классических блинов из пшеничной муки. Только жарка может быть сложной вначале, но вы быстро научитесь чувствовать нужный момент, чтобы перевернуть их.
Оладьи из рисовой муки отлично подходят для фит-блюд. Используйте их для приготовления вкусных соленых блинчиков, например, с курицей и свежими овощами для приготовления блюда типа спринг-ролла. Для вегетарианского варианта можно приготовить блины с ароматным овощным соусом. Для сладкого варианта добавьте в тесто для блинов кокосовый напиток и подавайте их с соусом из белого шоколада, свежей малиной и добавлением свежей мяты или мелиссы.