Этот рецепт лукового супа от Thermomix - вкусное и быстрое решение для приготовления истинно французского блюда на обед. Если вы хотите его приготовить, вам понадобится более 0,5 кг лука, бульон и белое вино. Подается с гренками из багета и сыром грюйер, это блюдо подарит вам настоящее кулинарное путешествие.
Луковый суп - это французское блюдо, приготовленное на овощном или мясо-овощном бульоне с добавлением жареного лука. Традиционно его подают с гренками из пшеничных булочек и слоем сыра.
Если вам интересно, как приготовить луковый суп в Термомиксе, вот мой проверенный рецепт. Сначала измельчите сыр в посуде Thermomix и переложите его в другую посуду. Теперь растопите сливочное масло в течение 2 минут при температуре 90 градусов. Тем временем очистите лук и разрежьте его на четвертинки. Добавьте его к сливочному маслу и фаршу. Снова кипятите в течение 5 минут. Затем добавьте муку и перемешайте все на обратной скорости. Влейте белое вино и овощной бульон. Приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте все еще 20 минут. Тем временем приготовьте гренки. Нарежьте багет на ломтики и посыпьте каждый сыром. Выпекайте их в духовке около 9 минут. Подавайте готовый суп с гренками, разложенными сверху. Как видите, этот суп готовится очень быстро. Всего через несколько минут у вас на столе будет вкусный суп.
Если вы хотите сделать его еще более французским, вы можете разлить готовый суп в небольшие духовки, сверху положить ломтики багета, посыпать сыром грюйер и запечь все это в духовке. Он также будет очень хорош в этой версии.
Чтобы сделать луковый суп Thermomix еще более домашним, вы можете сами приготовить бульон для него. Вам понадобятся лук, морковь, сельдерей, капуста, лук-порей, сушеные грибы и специи. Сначала обжарьте лук, затем положите его в кастрюлю с остальными овощами, залейте водой и варите не менее 2 часов на медленном огне. В конце приправьте солью и готово. Вы можете приготовить большее количество этого бульона и заморозить его. Благодаря этому любая идея обеда с бульоном станет еще быстрее.