Каллах с кишмишем - идеальная идея для вкусного десерта. Вкусная домашняя чалла отлично сочетается с чаем, кофе или какао. Проверенный рецепт чаллы с кишмишем очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: свежие дрожжи, молоко, сахар, пшеничная мука, яйца, ванильный сахар, рапсовое масло, кишмиш и соль. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить чаллу с кишмишем? Смешайте теплое молоко с дрожжами, 2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками муки. Накройте миску с дрожжами тканью и отставьте в теплое место примерно на 15 минут. Высыпьте оставшуюся муку в миску, добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар, щепотку соли и смешайте ингредиенты вместе. Затем добавьте в муку два яйца, масло, дрожжевую закваску, кишмиш и замесите тесто с помощью кухонного комбайна. Накройте миску с тестом кухонной салфеткой и отставьте в теплое место примерно на час. Вымесите поднявшееся тесто некоторое время и разделите его на 3 равные части. Из каждой части сформируйте рулеты длиной около 45 - 50 см. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Скрепите концы рулетов вместе и сделайте косу. Затем скрепите концы косы вместе и заправьте под нижнюю часть теста. Накройте тесто в таком виде кухонной салфеткой и оставьте его отдыхать примерно на 30 минут. Выпекайте чаллу в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40 минут.
Кишмиш - это сушеные фрукты, сформированные из винограда. Они содержат большое количество витаминов группы В, витаминов С и Е. Они являются источником пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника и обеспечивают длительную сытость.
В целом, лучшая чалла с кишмишем - это отличный вариант десерта для детей и взрослых. Вкусная и простая в приготовлении, чалла с кишмишем хорошо есть после того, как она остынет. Наслаждайтесь теплым какао, чаем или кофе в дополнение к чалле. Чаллах также отлично подходит для сладкого перекуса в дороге - просто нарежьте его и хорошо упакуйте.