Овсяные шарики - это вариант популярных энергетических шариков. Они являются вкусным и полезным дополнением ко второму завтраку или восхитительным вариантом послеобеденного перекуса и сопровождения к кофе или чаю. Мячи подойдут как для детей, так и для взрослых. Они вписываются в любую диету, даже с низким гликемическим индексом.
Сладкие овсяные шарики с какао - это здоровый вариант домашних сладостей. Изготовленные из кокосовой стружки и овсянки, они могут быть обогащены различными семенами и орехами для придания дополнительной питательной ценности. В овсянке много ингредиентов, которые очень важны для нашего здоровья. Волокно регулирует работу кишечника и снижает всасывание холестерина из пищи; оно также положительно влияет на регуляцию углеводов. Хлопья помогают снизить кровяное давление и обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, они являются отличным источником магния, который необходим для правильного функционирования организма. Кокосовая стружка, причем хорошего качества, станет ценным источником витамина Е и витаминов группы В, положительно влияющих на внешний вид кожи, волос и ногтей. Благодаря содержанию магния и калия, они будут способствовать регулированию нервной системы. Помимо вышеупомянутых минералов, кокосовая стружка станет источником цинка, кальция, натрия и фосфора - компонентов, которые необходимы для поддержания крепких костей и зубов. Добавление семян и орехов обогатит шарики здоровым источником жиров и витаминов. Обезжиренное какао является источником белка, аминокислот, таких как триптофан, фосфолипидов, мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, витаминов группы В, минералов, в частности калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка, селена, марганца и кальция, а также полифенолов. В результате какао оказывает положительное влияние на снижение кровяного давления, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск развития диабета 2 типа, снижает риск инсульта, оказывает положительное влияние на снижение уровня холестерина, регулирует уровень глюкозы и инсулина, тем самым оказывая положительное влияние на подавление резистентности к инсулину, уменьшает воспаление в организме, снижает риск депрессии, положительно влияет на потерю веса, изменяет микробиоту кишечника, улучшает кровоток в мозге, предотвращает развитие деменции, замедляет процесс старения и снижает риск кариеса. Этот рецепт овсяных шариков прост и довольно быстро готовится. Это идеальный вариант для быстрого перекуса.
Шоколадные овсяные шарики - это вкусная и, прежде всего, здоровая альтернатива сладостям, которые мы можем купить в магазинах. Вы можете модифицировать шарики по своему усмотрению, чтобы получить различные вкусовые варианты. Овсянка в шоколаде - это гораздо более здоровая версия кукурузных хлопьев в шоколаде.