Классические блинчики с яблоками и сахарной глазурью для многих из нас - это воспоминания о детстве и домашней кухне. Это отличная идея для вкусных блинчиков на десерт не только для детей. Домашние яблочные оладьи наверняка придутся по вкусу многим. Их несомненным преимуществом является простота и быстрота приготовления, а также тот факт, что для них требуются только легкодоступные ингредиенты, которые у большинства из нас обычно есть на кухне. Некоторые готовят их с дрожжами, но это не обязательно - можно приготовить блины и без них, используя только пекарский порошок или пищевую соду. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить классические яблочные оладьи, наш рецепт послужит вам отличным вдохновением и руководством к действию. Для приготовления сухариков вам понадобятся свежие яблоки, цельнозерновая мука, яйца, коровье молоко или растительный напиток и так называемый разрыхлитель, то есть упомянутые ранее дрожжи, пекарский порошок или пищевая сода. Оладьи, приготовленные на дрожжах, имеют свой уникальный и характерный вкус, но и процесс приготовления немного дольше, поэтому регулируйте его в соответствии со своими возможностями и предпочтениями. Вместо молока можно использовать кефир или пахту. Приготовление тривиально - сначала смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем добавьте яйца и молоко и все тщательно перемешайте или взбейте блендером. Наконец, просто добавьте нарезанные или натертые яблоки и обжарьте оладьи с обеих сторон на сливочном или растительном масле. С этим рецептом классических яблочных кексов вы справитесь, даже если у вас нет большого опыта работы на кухне. Оладьи прекрасно сочетаются с сахарной глазурью, натуральным или ванильным йогуртом, фруктами, особенно ягодами, такими как клубника, малина или вишня. Они идеально подходят в качестве сладкого завтрака, а также послеобеденного перекуса, десерта или легкого ужина.