Тыквенный пирог - один из самых простых и в то же время самых вкусных веганских пирогов. Он хорошо сочетается с самыми разными начинками, включая раскрошенный темный шоколад, сушеную клюкву или миндальные хлопья - каждый раз получается одинаково вкусно, а готовить его легко и быстро. Веганский тыквенный пирог, несмотря на отсутствие яиц, имеет идеальную консистенцию, поскольку тыквенное пюре обладает схожими текстурными свойствами. Поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что у вас получится лепешка или твердый, тяжелый торт. Рецепт веганского тыквенного пирога действительно стоит знать, даже если вы не являетесь 100% веганом на ежедневной основе. Для его приготовления вам понадобится тыквенное пюре, которое представляет собой просто тыкву, смешанную до состояния гладкого мусса, пшеничная мука (или овсяная мука, если вы хотите сделать пирог не только веганским, но и безглютеновым), пекарский порошок или пищевая сода, немного растительного масла и кокосовое молоко или любой другой растительный напиток. Просто смешайте сухие ингредиенты отдельно, тщательно взбейте в блендере влажные ингредиенты и соедините все вместе до однородности. Приготовленный таким образом пирог затем просто выпекается около 45 минут в хорошо разогретой духовке. Как видите, это действительно простой рецепт, с которым без проблем справится любой. Если вам интересно, как приготовить веганский тыквенный пирог, обязательно прочтите дальше и узнайте наш пошаговый рецепт.