Кофе по-турецки - один из тех напитков, которые чрезвычайно часто встречаются на столах. В настоящее время его популярность несколько снизилась, уступив место более современным способам приготовления кофе, но все еще есть много любителей традиционной формы заваривания кофе, которые превратили весь процесс в ежедневный ритуал. Хотя название этого кофе звучит несколько экзотично, это самый простой способ приготовления этого напитка. Однако стоит отказаться от старого способа, заливая молотый кофе водой в чашке, и соблазниться этим чуть более сложным методом, который гарантирует великолепный вкус и аромат. Этот метод берет свое начало в странах Ближнего Востока, в основном в Турции, отсюда и название. Напиток, приготовленный таким образом, намного гуще, так как осадок обычно не отфильтровывается. Однако это можно сделать, поскольку для многих людей они могут быть проблемой и мешать вкусовым ощущениям. Для этого можно использовать очень мелкое сито или фильтр. В качестве альтернативы можно подождать, пока почва осядет на дно, а затем разлить жидкость по чашкам, что является наиболее рекомендуемым методом. Кроме того, этот метод заваривания гарантирует лучший цвет и более насыщенный вкус.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить кофе по-турецки в домашних условиях самым простым и одновременно вкусным способом, этот рецепт будет идеальным выбором. Вместо того чтобы заливать кофе водой из чайника, гораздо лучше вскипятить его в кастрюле, что придаст ему больше аромата.
Этот рецепт кофе по-турецки очень прост, и все, что вам нужно для его приготовления, - это кофе и вода. В рецепт также добавлен сахар, так как кофе получается довольно горьким, но те, кто не любит сладкие напитки, могут обойтись без него. Тогда кофе будет еще полезнее. Кроме того, для придания великолепного запаха и вкуса во все это добавляется кардамон. Этот рецепт покажет вам, как сварить кофе по-турецки самым традиционным способом.
Кофе можно варить и без кофейника, в этом случае его целесообразно заменить маленькой кастрюлей. Не стоит отказываться от использования кофейника и полностью кипятить кофе, так как это лишит его характерного аромата и вкуса. Это хороший вариант для завтрака. Он настолько вкусен, что украдет сердце любого, кто только попробует его.
Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму
Для нас более близким будет название – джем, хотя, это не совсем одно и то же. В отличие от джема, густота конфитюра зависит от желирующего вещества – пектина, агар-агара или желфикса (вещество, которое основывается на природном компоненте — пектине).