Традиционный кофе по-венски - это крепкий кофе, который подается с кубиками шоколада, взбитыми сливками и посыпкой. Посыпка может быть с корицей, тертым шоколадом или какао. Кофе по-венски лучше всего подавать в широкой чашке. Вкусный кофе станет идеальным дополнением к не слишком сладким пирожным, так как сам по себе он очень сладкий. Рецепт кофе по-венски очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие продукты: кофе эспрессо, десертный шоколад, 30% сливки и сахар для глазури. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить кофе по-венски? Заварите кофе и смешайте его с 2 кубиками измельченного шоколада. Вылейте сливки в миску и взбейте их с сахаром для глазури с помощью миксера до жесткости. Гарнировать кофе в бокале взбитыми сливками и измельченными кубиками шоколада. Наслаждайтесь сразу после приготовления. Хороший кофе по-венски также вкусен с шариком ванильного мороженого или сливок.
Вопреки видимости, шоколад - это не просто что-то сладкое, он обладает множеством питательных свойств (мы говорим о качественном десертном шоколаде). Шоколад - богатый источник углеводов, которые необходимы для правильной работы мышц и мозга. Десертный шоколад также содержит значительное количество магния, который, при употреблении в достаточном количестве, помогает поддерживать проводимость нервных клеток. Шоколад также содержит флавоноиды, которые снижают уровень холестерина ЛПНП и повышают устойчивость к различным инфекциям.
Итак, вы знаете, как приготовить кофе по-венски. Способ подачи зависит в основном от ваших вкусовых предпочтений, так как в качестве начинки можно использовать корицу, тертый шоколад, какао, а также мороженое. Кофе по-венски лучше всего пить сразу после приготовления. Вкус его великолепен с добавлением средне-сладкой выпечки. Кофе со сливками также отлично подходит в качестве сладкого напитка на семейных посиделках или в кругу друзей.