Конфит - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Французский способ приготовления в жиру позволит приготовить очень сочное и нежное мясо. Утиное мясо, приготовленное в течение длительного времени, просто разваливается во рту. Этот способ приготовления также хорошо подходит для гусей и цыплят. Рецепт утиного конфи очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: утиные ножки, соль, перец, чеснок, розмарин, майоран, гусиный жир.
Как приготовить утиное конфи? Натрите утиные бедра солью и перцем. Поместите их в миску и плотно накройте крышкой. Отложите в холодильник на 24 часа. Выньте окорочка из миски и тщательно промокните полотенцем. Положите окорочка в кастрюлю и залейте гусиным жиром. Добавьте розмарин, нарезанный чеснок и майоран. Готовьте на медленном огне в течение 2,5-3 часов. Подавайте на большом блюде.
Утиное мясо - старинный польский деликатес, который когда-то подавался чаще, чем свинина или традиционная курица. Он богат витаминами группы В, железом, калием, кальцием и фосфором. Он содержит достаточное количество жира, но это мононенасыщенные жирные кислоты, которые полезны для нашей сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет иммунитет и оказывает защитное действие от ультрафиолетовых лучей. Чеснок - очень популярный овощ в нашей кухне. Он происходит из Китая и имеет множество различных применений. Чеснок является источником витамина С, витаминов группы В, железа, кверцетина и соединений серы, которым он обязан своим специфическим ароматом. Чеснок регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и предотвращает рак.
В целом, вкусные утиные ножки прекрасно подойдут для ужина для всей семьи. Ножки могут долго храниться в жире, в котором они были приготовлены. Лучшее мясо утки - это мясо, купленное у фермера или местного мясника. Мясо хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. По желанию в мясо можно добавить травы и специи.