Русская заправка - это очень простой и универсальный соус. В его основе лежат майонез и кетчуп, поэтому он не требует сложных ингредиентов. Чтобы придать ему характерный, характерный вкус, его обычно приправляют чем-то острым и пряным, например, мексиканским соусом Табаско, тертым хреном, перцем чили, измельченным чесноком, луком или шнитт-луком. Вопреки видимости, рецепт русского соуса зародился вовсе не в России и не в русской кухне, а в США, о чем свидетельствуют два основных ингредиента - вышеупомянутые майонез и кетчуп. Скорее всего, он появился в американских кулинарных книгах уже в 1910 году. Рецепты русской заправки эволюционировали с годами - одни поколения готовили ее с паприкой, другие - с икрой. Русская заправка - это отличная заправка для салатов, основных блюд, мяса и бутербродов. Его очень часто используют в качестве ингредиента в популярном бутерброде "Рубен", который готовят с квашеной капустой, сыром и говядиной. Русская заправка для пастрами - один из лучших вариантов, а при добавлении в салаты она придаст им особый и неповторимый вкус. Как приготовить русскую заправку? Это тривиально просто! Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты вместе - майонез, томатный кетчуп, соус Табаско и все специи. Вот и все! Поэтому русскую заправку можно приготовить непосредственно перед подачей на стол, так как это займет не более 3 минут. Если вы любите более выраженный, острый, пряный вкус, добавьте больше острых специй или используйте острую версию кетчупа. Некоторые люди также добавляют в русскую заправку немного ворчестерширского соуса. Соус вкуснее всего в свежем виде, сразу после приготовления. Поскольку это очень простое и быстрое блюдо, не стоит делать его в больших количествах, чтобы сделать запасы. Русскую заправку иногда заменяют заправкой Thousand Island, но она более сладкая и менее острая. Русская заправка отлично подходит для тех, кто тяготеет к американской кухне с сильным пряным вкусом.