Подробнее о Тушеная печень птицы
Тушеная печень птицы - отличная идея для вкусного блюда на ужин для всей семьи. Быстрая в приготовлении, сладкая тушеная печень также хорошо подойдет для званого ужина с друзьями. Рецепт тушеной печени птицы прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления печени вам понадобятся следующие продукты: куриная печень, лук, сушеная клюква, сухое белое вино, картофельная мука, рапсовое масло, соль, перец, майоран, петрушка.
Как приготовить тушеные печени птицы? Вымойте печень и очистите ее от оболочек. Поместите молоко в миску и положите туда печень. Очистите лук и нарежьте его перьями. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Слейте с печени молоко и посыпьте картофельной мукой. Положите печень в сковороду и обжаривайте 3-4 минуты. Влейте в кастрюлю воду и сухое вино, приправьте солью, перцем и майораном, добавьте клюкву и тушите, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Порубите петрушку и добавьте к печени. Печень лучше всего подавать с рассыпчатой кашей из ячменя или булгура. Печень можно подавать детям, так как алкоголь, добавленный в блюдо, испарится во время тушения.
Печень птицы гораздо нежнее по вкусу, чем свиная печень. Печень является очень хорошим источником полноценного животного белка. Печень богата железом, а также жирными кислотами и холестерином. Железо является необходимым компонентом для правильного переноса кислорода эритроцитами. Железо из животных источников усваивается более эффективно, чем содержащееся в растениях. Петрушка - очень популярная пряность, которая легко доступна в течение всего года. Петрушка является хорошим источником витамина С, который поддерживает наш иммунитет и укрепляет кровеносные сосуды. Он является источником витаминов группы В, а также витаминов А и К. Он также содержит такие минералы, как железо, цинк, медь и кальций.
В целом, вкусная печень подходит для разных случаев, в том числе и для ужина. Тушеная в вине печень со сладкой клюквой - отличная идея для приготовления изысканных блюд. Если вам не нравится сочетание мяса и фруктов, опустите добавление клюквы. Вы также можете добавить в печень сушеные абрикосы или чернослив.