Котлеты из нута - очень хорошая идея для вегетарианского блюда без мяса. Рецепт котлет из нута прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления отбивных без мяса вам понадобятся следующие продукты: нут, лук, чеснок, панировочные сухари, овсяные хлопья, петрушка, красный перец, соль, перец, орегано, рапсовое масло.
Как приготовить котлеты из нута? Слейте нут из маринада и положите в блендер, добавьте овсянку, чеснок и фарш. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Удалите семена из красного перца и очень мелко нарежьте. Порубите петрушку. Поместите все ингредиенты в миску, добавьте яйцо, соль, перец и орегано и перемешайте. Обмакните котлеты в панировочные сухари. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Подавайте отбивные с салатом из свежих овощей.
Нут - это бобовое растение, которое содержит очень большое количество растительного белка. Растительный протеин не является полноценным белком, для улучшения его усвоения его следует сочетать с крахмалистой добавкой, такой как картофель, хлеб или крупы. Красный перец содержит большое количество витамина С, участвующего в синтезе коллагена и укрепляющего наш иммунитет. Перец также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Ликопин - это природный антиоксидант, который также содержится в помидорах. Паприка - овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, поэтому она идеально подходит для редукционных диет, дает ощущение сытости на долгое время и регулирует работу кишечника.
В целом, вегетарианские котлеты без мяса отлично подойдут для обеда. Их также можно подавать в качестве закуски со свежими овощами или домашним укропным соусом. Простой рецепт легко приготовить. Быстро приготавливаемые котлеты являются отличной заменой традиционному фаршу. Вкусные котлеты можно использовать в качестве начинки для домашних бургеров. Котлеты хороши для употребления сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.