Приготовленный свекольный торт очень хорошо сочетается с шоколадом или какао. Этот проверенный рецепт пирога из вареной свеклы отлично подойдет в качестве дополнения к кофе или чаю, когда вы собираетесь с друзьями. Рецепт свекольного пирога прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, ксилит, вареная свекла, какао, пекарский порошок, яйца, сливочное масло.
Как приготовить свекольный пирог? Очистите и натрите на терке свеклу. Разбейте яйца в миску и добавьте ксилит. Перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Добавьте в смесь свеклу, какао и пекарский порошок. Тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и влейте в тесто. Тщательно перемешайте ингредиенты. Просейте цельнозерновую муку в миску и перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь в тесто для пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Дайте торту остыть и разделите на порции.
Свекла - это культура, которую часто выращивают на наших огородах и которая не требовательна к условиям выращивания. Свекла - это овощ, богатый витамином С и витамином В1. Витамин С отвечает за поддержку иммунитета нашего организма и укрепление кровеносных сосудов. Своим красивым цветом свекла обязана бетацианинам, которые обладают противораковыми свойствами. Свекла также обладает ощелачивающими свойствами, поэтому ее подают в компании с мясом, которое закисляет организм. Какао получают из растения под названием какао-дерево, которое растет в тропических лесах экваториального климата. Какао - ценный источник магния, соединения, содержащиеся в какао-бобах, оказывают расслабляющее действие. Какао содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а также фосфор, цинк и железо.
В общем, вкусный торт - это проверенный рецепт полезного десерта. Вкусный торт можно подать и детям. Торт из какао хорошо есть сразу после выпечки. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней. В торт можно добавить орехи или сухофрукты.