Если вы ищете решение, как приготовить кексы без сахара с шоколадом, то вы пришли по адресу.
Кексы без сахара отличаются от традиционных тем, что в них нет сахара. Вместо этого сладкий вкус придают ксилитол и фрукты. Просто соедините все ингредиенты и выпекайте. Они станут отличной закуской не только для детей.
В состав этих фит-кексов входят молоко, банан, яйца, цельнозерновая мука, какао, масло, пищевая сода и пекарский порошок, а также ксилит. Чтобы приготовить рецепт кексов без сахара, разомните банан вилкой в большой миске и добавьте к нему остальные ингредиенты. Смешайте все вместе и в самом конце добавьте измельченный шоколад. Теперь осталось только выложить кексы в форму для кексов и выпекать в духовке около 27 минут при температуре 180 градусов.
Помимо отсутствия сахара, такие банановые сладкие кексы отличаются также высоким содержанием клетчатки из цельнозерновой муки. Эта мука получила свое название от того, что для ее получения необходимо перемолоть целые, неочищенные зерна. Это делает его намного богаче питательными веществами, которые не удаляются при очистке зерен. В 100 г цельнозерновой муки содержится около 11 г клетчатки. Хотя рафинированная пшеничная мука имеет схожую калорийность, в том же количестве вы найдете только 3 г клетчатки. Цельнозерновая мука (тип 2000) содержит железо, фосфор, калий, цинк или магний и витамины группы В. Каждое из этих питательных веществ оказывает положительное влияние на нервную систему, систему кровообращения, эндокринную систему или сердечно-сосудистую систему.
Кексы без сахара - это действительно подходящая выпечка. Благодаря наличию муки 2000-го сорта, они гораздо быстрее дают чувство сытости, поэтому меньше риск употребить их в избытке.
Диета, направленная на снижение веса, должна быть не только правильно составлена и безопасна для организма, но и приносить удовольствие. Было доказано, что большее удовольствие от еды увеличивает шансы на успех диетотерапии. Поэтому подходящие десерты, такие как кексы без сахара, - отличная идея для здорового второго завтрака или послеобеденного перекуса.