Этот салат из свеклы и феты с рукколой - идеальный выбор для закуски на семейной вечеринке или встрече с друзьями, он также хорошо подойдет в качестве салата для барбекю (он прекрасно сочетается с мясом на гриле). Эта закуска из свеклы и феты очень проста в приготовлении, поэтому для ее приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Продукты, необходимые для его приготовления: вареная свекла, сыр фета, руккола и семена подсолнечника. Заправка для салата готовится из рапсового масла, горчицы, пчелиного меда и специй (соль, перец и лимонный сок).
Свекла - очень полезный овощ, содержащий много минералов и витаминов. Она содержит большое количество железа, которое положительно влияет на кровообразующие процессы в нашем организме - это может способствовать снижению риска развития анемии. Пигменты, содержащиеся в свекле, считаются сильными антиоксидантами, которые увеличивают поглощение кислорода клетками нашего организма. Кроме того, свекла содержит фолиевую кислоту, которая играет важную роль в питании беременных женщин, так как предотвращает развитие дефектов нервной трубки у плода. Свекла также содержит значительное количество витамина С, который поддерживает нашу иммунную систему, поэтому ее стоит употреблять во время обострения болезней. Регулярное употребление свеклы также положительно влияет на состояние кровеносных сосудов и помогает поддерживать уровень холестерина на должном уровне. Свекла является богатым источником пищевых волокон, которые способствуют снижению веса.
В целом, салат из печеной свеклы с сыром фета и семенами подсолнечника - это идеальный вариант для семейных посиделок и гарнира к блюдам, приготовленным на гриле. Салат дополнен вкусной заправкой, которая еще больше подчеркивает сладкий вкус свеклы. Кроме того, он идеально подходит для лакто-вегетарианской и редукционной диет. Тем, кто придерживается диеты для похудения, обязательно нужно попробовать этот рецепт. Свекольный салат является отличным источником многих минералов и витаминов, которые приносят пользу нашему здоровью.