Домашний борщ из красной свеклы - это традиционный польский рецепт вкусного рождественского блюда. Кроме того, он идеально подходит в качестве вкусного ужина или как сопровождение к крокетам и пельменям. В следующем разделе вы узнаете, как приготовить лучший красный борщ и с чем готовить это вкусное блюдо. Рецепт красного борща очень прост, поэтому для его приготовления вам не понадобится большой опыт работы на кухне. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: вареная свекла (можно купить готовую в специальной упаковке или сварить свеклу самостоятельно в воде), овощной бульон (можно использовать заранее приготовленный бульон или сварить его в тот же день, что и борщ), лук, оливковое масло и специи (пряности, лавровый лист и бальзамический уксус).
Как же приготовить хороший красный борщ? Нарежьте кубиками вареную свеклу и сварите ее в кипящем овощном бульоне (лучше всего подходят морковь, сельдерей, петрушка и лук-порей). За несколько минут до окончания приготовления добавьте специи и лавровый лист и хорошо перемешайте ингредиенты. Обжарьте нарезанный кубиками лук в горячем масле и добавьте его в суп. Добавьте бальзамический уксус в готовый борщ.
Красный борщ, приготовленный только из овощей, богат многими минералами и витаминами. Свекла, как основной овощ в этом блюде, содержит значительное количество фолиевой кислоты, которая предотвращает развитие дефектов нервной трубки у плода и помогает выводить гомоцистеин из кровотока. Кроме того, употребление свеклы в пищу помогает нормализовать уровень холестерина и содержит множество ценных антиоксидантов, замедляющих процесс старения.
В целом, этот вкусный свекольный борщ - отличное блюдо для сочельника. Он отлично сочетается с крокетами и пельменями (особенно с капустой и грибами). Это отличная идея для вкусного блюда при веганской, вегетарианской, редукционной, низкокалорийной или безмолочной диете. Кроме того, блюдо обеспечит наш организм множеством положительно влияющих на наше здоровье витаминов и минералов.