
Кекс - это вид пирога, с которым, наверное, знаком каждый из нас. Это один из самых простых и быстрых шоколадных тортов, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Торт готовится в мгновение ока из нескольких ингредиентов, и за это время он получил множество оригинальных модификаций.
Базовый вариант без наворотов уходит в прошлое, узнайте мой рецепт вкусного заварного кекса и сделайте современный вариант.
Для его приготовления вам понадобятся такие основные ингредиенты, как масло, молоко, сахар, ванильный ароматизатор или палочка ванили и порошок для пудинга. Лучше всего подойдет пудинг со вкусом ванили или сливок.
Однако если вы хотите добиться темного цвета смеси для пудинга, выбирайте шоколадный вкус.
В своем рецепте я использовала обычное коровье молоко 2% жирности, но если вы страдаете от непереносимости лактозы, смело меняйте молоко на то, которое не вызывает у вас неприятных проблем с пищеварением.
Как же приготовить заварной крем для кекса? Узнайте мой быстрый и простой способ.
Сначала налейте половину молока, или одну чашку, в кастрюлю и слегка подогрейте. Тем временем всыпьте сахар, нагрейте, чтобы он растворился, затем добавьте ароматизатор или ванильную палочку.
Размешайте пудинг в другой половине молока, вылейте все в кастрюлю и осторожно нагревайте, пока смесь не начнет густеть.
Отложите в сторону для охлаждения, а тем временем взбейте кубик сливочного масла до пушистого состояния.
Постепенно соедините сливочное масло с пудинговой смесью.
Домашний кондитерский крем готов, я рекомендую слегка охладить смесь для пудинга перед укладкой в кекс.
Вы сами видите, какой это простой рецепт, крем подойдет для любого типа торта, даже прослоенного бисквитными коржами.
Сливки - лучшее дополнение ко многим тортам, они делают десерт более влажным.
Теперь, когда вы знаете мой рецепт крема де менте, обязательно попробуйте его у себя дома и приготовьте вкусный десерт для всей своей семьи.
Это будет идеальная идея для сладкого полдника или обеда.