Шоколадные вафли из цельнозерновой муки - это быстрое и простое блюдо, которое можно подать в качестве сладкого завтрака или десерта в течение дня.
Чтобы приготовить хорошие и вкусные домашние сладкие вафли, вам понадобится простой рецепт лучшего вафельного теста.
Отличная штука, сегодня я познакомлю вас с рецептом шоколадных вафель, с помощью которого вы быстро приготовите пышные вафли. Это будет идеальным вариантом блюда для детей, но не только, сделайте вкусный десерт для всей семьи.
Цельнозерновые вафли готовятся из нескольких ингредиентов, таких как мука грубого помола, ставка на цельнозерновую, ржаную или смесь цельнозерновых мук, яйца, молоко или растительный напиток, сахар, какао и немного масла.
Вы можете с уверенностью приготовить безглютеновую версию вафель. Только убедитесь, что вы выбрали правильную муку, например, рисовую или нутовую. Вы также можете использовать муку из полбы, которая должна быть безглютеновой, но очень часто загрязняется глютеном во время выращивания, сбора и хранения. Поэтому, если вы страдаете от заболеваний, связанных с глютеном, обязательно выбирайте муку из полбы, помеченную символом перечеркнутого уха.
Итак, как приготовить шоколадные вафли?
Сначала просейте муку через сито, вбейте яйца и влейте молоко. Смешайте все вместе и добавьте остальные ингредиенты, кроме масла. Смешайте все вместе с помощью венчика. Тесто должно быть немного гуще, чем тесто для блинов.
Если у вас есть время, отложите тесто на некоторое время и дайте ему отдохнуть, если нет - сразу выпекайте вафли.
Просто тщательно смажьте вафельницу маслом и добавьте 2-3 столовые ложки приготовленного теста. Выпекайте вафли в течение 4-5 минут, после чего наши вкусные и хрустящие конфеты готовы.
Готовые вафли с какао идеально подойдут для детей, но не только, они наверняка понравятся и большинству взрослых. Лучше всего их подавать с фруктами, взбитыми сливками или мороженым. Если у вас есть домашнее варенье или консервация, поставьте его на стол к хрустящим вафлям.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!