Вкусный сливовый мармелад - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении сопровождения, которое идеально подходит к пирогам, десертам или чаю на зиму. Мармелад из слив с корицей прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Их вкус порадует каждого и гарантирует, что лучший мармелад исчезнет в мгновение ока. Вы можете дополнить его своими любимыми начинками, конечно, по своему усмотрению.
Как приготовить сливовый мармелад? Приготовить его очень просто. Сначала вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Поместите их в кастрюлю. Добавьте воду (10 мл). Готовьте сливы на медленном огне, пока они не разложатся (около 90 минут). Важно помешивать их время от времени, чтобы они не прилипли к кастрюле Сколько сахара? Добавьте сахар (80 г) и корицу. Готовьте всю смесь еще несколько минут, пока сахар не растворится. Переложите мармелад в стерилизованные и сухие банки. Плотно запечатайте. В конце пастеризуйте банки в течение 15 минут.
Проверенный рецепт сливового мармелада не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, в его состав входят сливы, которые обладают многими питательными ценностями. Помимо прочего, они улучшают аппетит и регулируют пищеварительные процессы. Благодаря высокому содержанию клетчатки они противостоят запорам и снижают риск развития рака толстой кишки в будущем. Сливы также помогают снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, они богаты витаминами A, C, E и B, что делает их отличным источником антиоксидантов и успокаивает нашу нервную систему. Из фруктов следует выбирать венгерки и ренклоды, так как они содержат наибольшее количество питательных веществ.
Домашний и вкусный мармелад, приготовленный правильно, обладает многими полезными свойствами. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Вариантов множество, и все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете. Этот проверенный и простой рецепт, безусловно, облегчит вам приготовление вкусного дополнения.