Запеченные яблоки с корицей - это блюдо, которое отлично подойдет для здорового, сладкого второго завтрака, послеобеденного чая или десерта. По вкусу они напоминают домашний яблочный пирог, поэтому являются идеальной, менее калорийной и более здоровой альтернативой этому пирогу и всем сладостям. Они являются отличным подходящим десертом для всех любителей сладкого, включая детей. Это очень питательная, сытная, полезная и легко усваиваемая закуска. В то же время, целые печеные яблоки очень просто и быстро готовятся. Как приготовить печеные яблоки? Тщательно вымойте весь плод, срежьте верхнюю часть (примерно на ¾) и с помощью ложки или чайной ложки выдолбите сердцевину. Рецепт печеных яблок по-прежнему открывает широкие возможности. В качестве начинки можно добавить сладкий творог, смешанный с ванильным сыром, корицей и кишмишем, любой фруктовый джем (без добавления сахара) или натуральное арахисовое или миндальное 100% масло. Когда яблоки будут нафаршированы, просто накройте их предварительно срезанным верхом, плотно заверните в алюминиевую фольгу и запекайте при температуре 190 градусов в течение примерно 25-30 минут до мягкости. Запеченные в духовке яблоки готовы! Запеченные яблоки можно посыпать корицей, полить ванильным йогуртом, посыпать кишмишем или орехами. Посмотрите наш рецепт и узнайте шаг за шагом, как запечь яблоки в духовке. Подойдет любой сорт яблок, более того, их можно готовить в любое время года, так как многие сорта яблок доступны круглый год. Запеченные яблоки с корицей вкуснее всего в теплом виде, когда их едят сразу после выпечки и легкого остывания.
Запеченные в духовке яблоки легко усваиваются и содержат мало калорий, поэтому они являются прекрасной альтернативой покупным десертам и сладостям. Более того, на их приготовление уходит не более 10 минут времени, проведенного на кухне, так что это экспресс-закуска для здоровья. Если вы еще не знаете, как запечь яблоки в духовке, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом этой вкусной и полезной закуски, идеально подходящей для любого случая.