Креп сюзетт - очень хорошая идея десерта с добавлением апельсина. Французские блинчики в соусе на основе цитрусовых отлично подходят для посиделок с друзьями. Блинчики можно подавать и детям, не добавляя в них алкоголь. Рецепт креп-сюзетт прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, молоко, яйца, апельсин, лайм, бренди, апельсиновый ликер, сливочный сыр.
Как приготовить креп-сюзетт? Разбейте яйца в миску и влейте молоко, добавьте сахар и перемешайте. Растопите масло в микроволновой печи и добавьте в молоко, перемешайте. Всыпьте цельнозерновую муку и перемешайте. Разогрейте сковороду и поджарьте блины. Готовые блины сложите в треугольники. Выжмите сок из апельсина и лайма. Добавьте сахар в кастрюлю и нагревайте, пока он не растворится. Влейте сок и цедру, натертую с апельсина. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте апельсиновый ликер и перемешайте. Выложите блины на сковороду и подогрейте в сиропе. Влейте бренди и подожгите соус спичкой. Подавайте с гарниром из сливочного сыра.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Лайм - это цитрусовый фрукт, который, вероятно, зародился в Азии. Лайм содержит значительное количество биофлавоноидов, которые защищают нас от свободных радикалов. Сок лайма помогает пищеварительной системе, влияя на разжижение желчи, вырабатываемой желчным пузырем; желчь эмульгирует жиры в пище и помогает их переваривать.
Подводя итог, можно сказать, что вкусные блины с апельсинами - это французское блюдо, которое можно подать в качестве сладкого ужина или десерта. Блины с апельсиновым ликером можно приготовить и без алкоголя, в этом случае они идеально подходят для детей. Блинчики хорошо есть сразу после приготовления. Они могут храниться до одного дня. Однако их лучше всего подавать теплыми.