Пьероги с вишней для многих из нас - это вкус детства, который обычно ассоциируется с беззаботным отдыхом на природе. Вот простой и проверенный рецепт, чтобы вы могли снова включить это блюдо в свое меню, не проводя часы на кухне. Традиционно первым шагом было обмакивание свежей вишни - в то же время это был самый трудоемкий этап, который также был связан с большим количеством беспорядка и необходимостью тщательно убирать его после приготовления. Это можно сделать с помощью традиционной косточки, но самый простой способ, особенно если у вас не так много свободного времени, - купить заранее подготовленную вишню в банках, уже без косточек. Чтобы облегчить приготовление этого блюда, можно также сделать вареники с замороженной вишней. По вкусу и питательной ценности они мало чем отличаются от свежих, и вы покупаете их уже без косточек и готовыми к употреблению.
Следующий важнейший этап - приготовление теста. Важно, чтобы тесто для вареников с вишней было эластичным, но в то же время упругим - оно не должно рваться при раскатывании или разваливаться при варке. Все, что вам нужно, это вода, мука и щепотка соли. В идеале вода должна быть горячей. Влейте кипяток в миску с мукой и месите ложкой в течение нескольких минут, а когда остынет - руками. Затем лучше всего сформировать большой шар, накрыть тканью или миской и отставить на несколько минут. Затем можно приступать к лепке вареников - из раскатанного теста вырезать круги, например, стаканом или миской, сверху положить вишни и склеить два конца вместе, чтобы сформировать вареники. В качестве альтернативы можно приготовить пирроги с вишней и сыром, в этом случае в начинке, помимо фруктов, вы найдете творог, смешанный с йогуртом. Варите клецки в кипящей воде в течение нескольких минут.
Пьероги с вишней лучше всего сочетаются с натуральным йогуртом, поданным, например, с листьями мяты. В йогурт можно добавить стручок ванили или корицу. Пельмени также часто едят посыпанными сахаром, но это будет самый калорийный вариант.