Тофу тикка масала - очень хорошая идея для вкусного ужина. Используемые специи, такие как гарам масала, кумин и корица, придают блюду ближневосточный колорит. Это вкусное вегетарианское блюдо понравится даже тем, кто предпочитает мясные блюда в кулинарии.
Тофу - это продукт, который зародился в азиатских странах. Согласно легенде, он был изобретен в Китае еще почти в 200 году до нашей эры. Это продукт, изготовленный путем коагуляции (застывания) соевого молока. Он также является одним из наиболее часто выбираемых продуктов вегетарианской и веганской кухни, благодаря богатству белка. Это продукт, богатый кальцием, фосфором и железом. Поэтому он является отличной заменой мясу. Азиатские страны, которые используют меньше коровьего молока в своей кухне, также любят его.
Благодаря своей текстуре тофу является отличной заменой творогу и яйцам. Он также не имеет специфического вкуса и очень легко перенимает вкус других продуктов, поэтому используемые специи придают ему такой неповторимый аромат.
Несмотря на богатство питательных веществ, он также вызывает много споров. Это связано с продуктом, из которого он изготовлен - соей. В сое есть изофлавоны, которые благодаря своей высокой антиоксидантной активности являются "мусорщиками свободных радикалов кислорода". Таким образом, они обладают защитными свойствами против воздействия окислительного стресса на ткани организма. Это означает, что они могут снизить риск развития некоторых заболеваний. По своей структуре они напоминают женские половые гормоны, отсюда и страх, особенно у мужчин, перед употреблением этого растения. Согласно научным исследованиям, возможны некоторые изменения в эндокринной системе, включая фертильность мужчин, если они потребляют более килограмма тофу или несколько десятков стаканов соевого молока в день! Небольшие количества не представляют опасности для здоровья, поэтому не стоит бояться тофу.
Рецепт приготовления тофу тикка масала очень прост. Приготовленный таким образом, он может быть съеден сам по себе или с рисом или овощами на обед. Этот простой рецепт - хороший вариант для людей, которые хотели бы разнообразить свой рацион и проверить, смогут ли они прожить без мяса. Если вы хотите, чтобы блюдо было еще более веганским, вы можете не добавлять натуральный йогурт или заменить его растительным йогуртом. Жареный тофу гораздо полезнее жареного мяса, а по вкусу ничем от него не отличается. Наши советы о том, как приготовить тофу тикка масала, обязательно вам понравятся.