Шоколад - один из любимых десертов детей и взрослых. Он прекрасно сочетается с кисло-сладкой малиной. Шоколадно-малиновые кексы представляют собой именно такое сочетание. Они сделаны из растопленного шоколада с добавлением какао и замороженной малины. Малина погружена в тесто и находится на вершине кекса. И в какао, и в малине содержатся вещества, являющиеся антиоксидантами. В результате они уменьшают окислительный стресс. Свободные радикалы образуются в результате курения, солнечных ванн, неправильного образа жизни, включая плохое питание, избыточный стресс и недостаточный отдых, а также под воздействием факторов, которые мы не можем контролировать, например, загрязнение воздуха, которым мы дышим. Их накопление приводит к повреждению клеток и, как следствие, к старению и развитию многих заболеваний. Поэтому важно вести здоровый образ жизни и вводить в рацион продукты, содержащие антиоксиданты. К таким продуктам относятся специи, фрукты, овощи, кофе и чай, жиры семейства омега-3, а также какао и какао-продукты, такие как шоколад. Лучше, конечно, выбирать темный, так как в нем больше антиоксидантов и нет или меньше сахара. К сожалению, из-за добавления сахара и использования белой муки маффины не очень полезны для здоровья. Чтобы немного изменить этот рецепт, вы можете заменить сахар на подсластитель, а белую муку на цельнозерновую. Таким образом, вы не только сделаете маффины вкусными, но и полезными для здоровья. Рецепт шоколадных малиновых кексов приведен в менее здоровом варианте, поскольку я знаю, что не у всех есть подсластитель или цельнозерновая мука, и это может их оттолкнуть. С другой стороны, если вам нужен вариант с более низким гликемическим индексом, стоит внести эти простые изменения. Вы также можете сделать их в виде маленьких пирожных или в более мягком и пушистом варианте с добавлением пекарского порошка. Точные инструкции по приготовлению шоколадных малиновых кексов см. в рецепте выше.