Курица в японском стиле - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Курица в соусе из кетчупа отличается неповторимым вкусом и проста в приготовлении. Блюдо можно приготовить из куриной грудки или другого куска тушки. Рецепт курицы в японском стиле прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, имбирь, соевый соус, соус мирин, жасминовый рис, кетчуп, соль, перец, картофельная мука, кунжутное масло, шнитт-лук.
Как приготовить курицу по-японски? Куриную грудку нарежьте кубиками. Натрите имбирь на терке. Поместите курицу и имбирь в миску. Влейте соевый соус, кетчуп и вино мирин. Добавьте картофельную муку и перемешайте. Мариновать в течение 30 минут. В кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее столовую ложку соли. Положите рис в кипящую воду и варите 20 минут. Разогрейте кунжутное масло в сковороде и обжарьте курицу вместе с маринадом в течение 10 минут. Приправьте все солью и перцем по необходимости. Нарежьте шнитт-лук. Подавайте курицу в глубокой тарелке с рисом. Украсьте рубленым шнитт-луком.
Рис - это злак, не содержащий глютена. Поэтому он рекомендуется людям с коэлиакией или непереносимостью глютена. Его выращивают уже сотни тысяч лет. Рис - это прежде всего источник углеводов. Рис является источником витаминов группы В, а также селена, цинка и фосфора. Селен участвует в производстве щитовидной железой необходимого количества гормонов, которые отвечают, в частности, за наш обмен веществ. Он содержит значительное количество клетчатки, которая помогает регулировать работу кишечника и предотвращает запоры. Куриная грудка - отличный источник животного белка. Белок - это макронутриент, который необходим для правильной регенерации нашего организма. Он участвует в процессах построения наших тканей и образования гормонов.
В общем, вкусная курица с рисом - лучшее блюдо для обеда. Простая в приготовлении, курица идеально подходит для посиделок с друзьями и в качестве обеда на работу. Курицу можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике до 2 дней. Курицу также можно подавать с рисовой лапшой.