Butter chicken, или масляная курица по-индийски, - одно из самых характерных и популярных блюд индийской и индийской кухни. Это разновидность курицы в красном карри с орехами, маслом и, конечно, большим количеством специй. Иногда его также называют мургх махан или курица с маслом масала. Индийская курица в масле зародилась в Дели, столице Индии, и истоки этого блюда, вероятно, восходят к 1950-м годам. Сегодня это блюдо известно во всем мире. Что определенно отличает курицу в масле и придает ей уникальный характер, так это уникальное сочетание ароматов и специй. Традиционно курицу маринуют в йогурте, смешанном с чесноком, кориандром, имбирем, кумином и приправой гарам марсала. Затем его готовят в арахисовом и томатном соусе с карри и маслом, по некоторым рецептам в него также добавляют миндаль или кишмиш. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом курицы в масле и узнайте, как просто и быстро приготовить это уникальное блюдо, которое по вкусу напоминает блюдо из лучшего индийского ресторана. Индийская масляная курица в томатном соусе карри получается очень сливочной, густой и буквально тает во рту. Чтобы облегчить задачу, вместо блендера или блендера свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры или готовое томатное пюре или пассату. Планируйте приготовление блюда накануне, чтобы у вас было время замочить орехи кешью - это очень важно, поскольку без замачивания вы не сможете превратить их в гладкий соус. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, вы можете приготовить курицу в масле в мягком и остром вариантах, просто добавив больше или меньше чили, острого перца и/или имбиря. Вы также можете упаковать курицу в индийском стиле на вынос или в ланчбокс, чтобы взять с собой в школу или на работу, поэтому лучше приготовить сразу большее количество. Традиционно курицу в масле подают с белым рисом, с которым она вкуснее всего.
Джем из сливы на зиму
По этому же рецепту можно приготовить цукаты: подсушиваем начиненные сливы в духовке, посыпаем сахарной пудрой и раскладываем по банкам, не добавляя сироп. Грушево-сливовый джем на зиму. Из данного в рецепте количества компонентов получается 1 кг джема. Вкусовое сочетание груш и слив получается оригинальным, а структура – нежной и тягучей.