Простые рецепты

Множество разных рецептов

Курица в масле

Просмотров: 39Комментарии: 0
Обеденное блюдоАзиатская кухня
Курица в масле

Butter chicken, или масляная курица по-индийски, - одно из самых характерных и популярных блюд индийской и индийской кухни. Это разновидность курицы в красном карри с орехами, маслом и, конечно, большим количеством специй. Иногда его также называют мургх махан или курица с маслом масала. Индийская курица в масле зародилась в Дели, столице Индии, и истоки этого блюда, вероятно, восходят к 1950-м годам. Сегодня это блюдо известно во всем мире. Что определенно отличает курицу в масле и придает ей уникальный характер, так это уникальное сочетание ароматов и специй. Традиционно курицу маринуют в йогурте, смешанном с чесноком, кориандром, имбирем, кумином и приправой гарам марсала. Затем его готовят в арахисовом и томатном соусе с карри и маслом, по некоторым рецептам в него также добавляют миндаль или кишмиш. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом курицы в масле и узнайте, как просто и быстро приготовить это уникальное блюдо, которое по вкусу напоминает блюдо из лучшего индийского ресторана. Индийская масляная курица в томатном соусе карри получается очень сливочной, густой и буквально тает во рту. Чтобы облегчить задачу, вместо блендера или блендера свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры или готовое томатное пюре или пассату. Планируйте приготовление блюда накануне, чтобы у вас было время замочить орехи кешью - это очень важно, поскольку без замачивания вы не сможете превратить их в гладкий соус. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, вы можете приготовить курицу в масле в мягком и остром вариантах, просто добавив больше или меньше чили, острого перца и/или имбиря. Вы также можете упаковать курицу в индийском стиле на вынос или в ланчбокс, чтобы взять с собой в школу или на работу, поэтому лучше приготовить сразу большее количество. Традиционно курицу в масле подают с белым рисом, с которым она вкуснее всего.

Джем из сливы на зиму
По этому же рецепту можно приготовить цукаты: подсушиваем начиненные сливы в духовке, посыпаем сахарной пудрой и раскладываем по банкам, не добавляя сироп. Грушево-сливовый джем на зиму. Из данного в рецепте количества компонентов получается 1 кг джема. Вкусовое сочетание груш и слив получается оригинальным, а структура – нежной и тягучей.
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)