Сливовый джем Thermomix - вкусное дополнение к пирогам, бутербродам или жареному мясу, поэтому его обязательно нужно включить в свои зимние заготовки.
Слива - одно из самых популярных деревьев в Польше. Почти в каждом саду можно найти большое дерево с вкусными фиолетовыми плодами. Они созревают примерно осенью, и тогда в магазинах и на рынках можно найти свежие фрукты. Сушеные сливы можно найти в течение всего года.
Чернослив - самый популярный выбор среди потребителей. Указывается, что до 75% населения Польши покупают свежие сливы в сезон. Это очень хорошо, потому что, несмотря на свой восхитительный вкус, сливы также обладают большой питательной ценностью. В 100 г свежих слив содержится от 30 до 60 ккал, в зависимости от сорта. В сушеных фруктах содержание энергии может быть намного выше из-за добавления масла и/или сахара для сушки фруктов. Как и во всех фруктах, за сладкий вкус сливы отвечает фруктоза - простой сахар. Однако они не имеют высокого гликемического индекса, поскольку не так быстро повышают уровень глюкозы в крови, в основном благодаря высокому содержанию клетчатки. Волокно - это так называемая "метла" пищеварительной системы. Он ускоряет работу в основном последнего отдела системы - кишечника. Сливы также содержат пектин - растворимую клетчатку, которая уменьшает всасывание холестерина из кишечника в кровь. Калий, бета-каротин также содержатся в черносливе. Сушеные сливы - отличный источник витамина К.
Если вы хотите приготовить сливовый джем по собственному рецепту Thermomix, позвольте мне заверить вас, что это очень простой рецепт. Все, что вам нужно сделать, это вымыть и разрезать сливы пополам. Затем удалите из них семена и поместите их в кастрюлю Термомикса. Затем добавьте сахар и варите все около часа. Поскольку кастрюля Thermomix перемешивает все содержимое во время приготовления, вам не нужно следить за фруктами во время приготовления. Вот так, вы уже знаете, как приготовить сливовый джем в Термомиксе. Разлейте приготовленное таким образом варенье по банкам. Стоит заготовить собственные консервы на зиму и наслаждаться вкусными и полезными "баночками" круглый год.