Курица в сливочном соусе - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Целая жареная курица получается очень сочной, ее можно приготовить накануне, а в день подачи просто запечь. Рецепт курицы в сливочном соусе прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления курицы вам понадобятся следующие продукты: курица, чеснок, сливки, сладкая паприка, острая паприка, красный чеснок, кумин, соль, перец.
Как приготовить курицу в сливочном соусе? Вылейте масло в миску, добавьте соль, перец, острую и сладкую паприку, давленый чеснок, кумин и перемешайте. Натрите курицу маринадом и оставьте на 60 минут. Поместите курицу в посуду, пригодную для духовки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Вылейте крем в блюдо и запекайте еще 10-15 минут. Разделите курицу на порции и подавайте с соусом.
Куриное мясо - это источник полезного, легко усваиваемого животного белка. Белок оказывает очень важное влияние на наш организм. Он также является компонентом многих ферментов в нашем организме и субстратом для образования белковых гормонов, таких как инсулин и пролактин. Помимо прочего, инсулин отвечает за транспортировку глюкозы в наши ткани. Без него мы не можем производить энергию, необходимую нам для жизни. Белок также необходим для построения клеток нашего тела, поэтому мы должны заботиться о правильном поступлении этого макроэлемента.
В целом, вкусная курица в соусе идеально подходит для ужина. Его также можно подавать на Рождество или на вечеринке с друзьями. Этот простой рецепт отлично подходит и для более торжественных ужинов. Лучше всего замариновать курицу накануне, так она будет более ароматной. Курицу в соусе хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике около 2 дней. Интересный способ подачи курицы - отделить все мясо от кости и смешать его с соусом, это делает курицу еще более сочной.