Куриная грудка на гриле - это проверенный рецепт ужина. Его можно подавать со многими гарнирами. Приготовить грудку гриль несложно, а приготовленная таким образом курица получается очень вкусной, поэтому ваши близкие и гости наверняка останутся очень довольны.
Как приготовить курицу-гриль на сковороде? Прежде всего, начните с правильной подготовки мяса. Потребуется подходящий маринад, который сделает мясо более ароматным и ускорит процесс. Поместите куриную грудку в холодильник минимум на 1 ч. Если вы готовите эту куриную грудку для детей, просто обмажьте ее маслом с приправой для курицы или выберите соль и перец. Для взрослых членов семьи, которые любят острую пищу, можно приготовить куриную грудку в достаточно остром маринаде.
Как пожарить куриную грудку? Вынув курицу из контейнера, положите ее на сковороду-гриль. Сковороду дополнительно смазывать не нужно. Время приготовления курицы на гриле зависит от того, разделите ли вы ее на более мелкие куски. В этом случае достаточно 5-6 минут с каждой стороны. Целые куриные грудки (без мембран) следует готовить на гриле в течение примерно 10-15 минут с обеих сторон.
С чем подавать куриную грудку на гриле? Вариантов много. Куриную грудку на гриле можно подавать с отварным рисом с горошком, но она также хорошо сочетается с жареным или отварным картофелем, чипсами и овощами на гриле (например, кабачками, грибами, перцем). Приготовленную таким образом курицу можно также нарезать на небольшие кусочки и добавить в салат.
Куриное филе хорошо сочетается с салатом, сыром фета, помидорами и оливками или с бараньим салатом, рукколой, гранатом и сыром. Лучше всего к таким салатам подходит винегретная заправка. Его можно приготовить из лимонного сока или винного уксуса с добавлением оливкового масла, соли и перца. Подойдут и другие варианты этой заправки, например, с добавлением сахара или меда и горчицы. По желанию салат можно заправить йогуртом и чесночной заправкой с укропом.