Барбекю - один из самых популярных способов провести время вместе с семьей и друзьями летом. Нет ничего приятнее, чем провести время на свежем воздухе, в компании близких людей, и все это дополняется вкусной едой, приготовленной на гриле. Существует множество блюд барбекю, но всегда готовится одно из трех, это шампуры, куриные крылышки и свиная шея.
Шампуры для барбекю из курицы - это простой рецепт вкусного и сочного блюда для барбекю. В этом рецепте шампуры готовятся из куриной грудки, что делает блюдо более легким и его без опасений могут есть те, кто сидит на редукционной диете. Как сделать шампуры для барбекю? Маринад очень важен, поскольку от него исходят все вкусы и ароматы блюда. Как замариновать мясо? Мясо следует нарезать на кусочки, которые впоследствии будут нанизаны на палочки. Очень важно, чтобы во время маринования мясо было плотно закрыто, например, в стеклянной миске с крышкой или в пакете из фольги. Отличным способом сократить время маринования является вакуумная герметизация. Маринование должно длиться не менее 30-40 минут, чем дольше, тем вкуснее. Чем приправить шампуры для птицы? На самом деле, вы можете приправлять мясо птицы всем, что вам нравится. Хорошо подходят любые средиземноморские травы, восточные или классические приправы. Стоит поэкспериментировать и поиграть со специями и ароматами. Самый простой маринад для куриного филе - это соль-перец, сладкая паприка, лимонный сок и орегано. Продукты замаринованы, шампуры подготовлены, теперь вопрос в том, как готовить на гриле? Самое главное - безопасно готовить на гриле. Очень важно, чтобы жир с продуктов не капал на угли. Лучше всего использовать противни для гриля, которые собирают жир, равномерно распределяют жар и, благодаря им, ничего не капает на угли, а также легче снимать блюдо с гриля. Готовьте куриную грудку на гриле немного дольше, чем если бы вы готовили ее на сковороде. Это важно, так как сохраняет мясо сочным. Куриные шампуры, нарезанные на кусочки размером примерно 1,5 см х 1,5 см, нужно будет жарить на гриле всего 20-25 минут. Если вы используете филе куриных бедер, то им требуется немного больше времени, примерно 30-35 минут. Что добавить к шампурам в качестве гарнира? Домашние и мясные шампуры на гриле хорошо сочетаются со многими гарнирами. Различные салаты и салатики на основе пекинской, белокочанной и краснокочанной капусты. Также хорошо подойдут любые овощи на гриле, включая картофель на гриле и различные соусы, цацики, андалузский, йогурт, укроп, аджвар или кетчуп из кабачков.
Если вы, как и мы, любите сезон барбекю и обожаете блюда, приготовленные на гриле, попробуйте нашу идею с шампурами.