Куриная грудка с грибами и сыром - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Запеченная куриная грудка с сыром будет идеально подаваться с гарниром из печеного картофеля или риса. Рецепт куриной грудки прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, грибы, лук, сливочный сыр, рапсовое масло, соль, перец, гранулированный чеснок.
Как приготовить куриную грудку с грибами и сыром? Нарежьте куриную грудку на порционные куски и приправьте солью и перцем. Очистите лук и нарежьте перьями. Нарежьте грибы кубиками. Натрите сыр на терке. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте грибы и жарьте 5-6 минут. Приправьте начинку солью, перцем и гранулированным чесноком. Положите куриную грудку на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поверх куриной грудки выложите грибы и тертый сыр. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Подавайте с овощами или жареным картофелем.
Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Вместо этого он является отличным источником легкоусвояемого животного белка. Белок - это основной строительный блок нашего организма, он строит ткани и является субстратом для производства гормонов и ферментов. Куриная грудка также является хорошим источником витаминов и минералов. Грибы - один из наиболее часто употребляемых грибов. Они дешевы и широко доступны. Грибы содержат большое количество витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за нормальный метаболизм и многочисленные энергетические обмены. В них мало жира и общего количества калорий. Грибы хорошо подойдут людям, соблюдающим редукционную диету.
В целом, вкусная грудка идеально подходит для ужина для всей семьи. Вкусную грудку можно также подавать с гарниром из сливочного соуса. Блюдо хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Жареную грудку можно также приготовить на электрическом гриле.