Грибной пирог с лисичками на слоеном тесте - одно из вкусных блюд с использованием вкусных и полезных грибов - лисичек.
Лисички - это кладезь многих витаминов и минералов. Употребляя их в пищу, вы обеспечите себя витаминами A, E, C, D, B1, B2 и PP, а также минералами кальцием, калием, магнием, натрием, фосфором, хлором, серой, железом, марганцем, фтором, и особенно много меди и цинка. В лисичках есть хитинманноза - соединение, способное уничтожать даже яйца паразитов, а также эргостерол, который является провитамином D2, что делает лисички одним из лучших растительных источников этого витамина. Народная медицина использует лисички для поддержания функции печени, улучшения зрения, облегчения конъюнктивита, а также для повышения иммунитета и в борьбе с паразитами.
Этот тарт готовится так же, как и киш. Киш из лисичек содержит сочную начинку на основе сладкого крема. Тарт с лисичками и сыром камамбер, который можно с успехом заменить козьим сыром, содержит много жира, поступающего из сливочного масла, используемого для начинки, сладкого крема, а также других ингредиентов. По этой причине его следует употреблять в небольших количествах и время от времени. Отличным дополнением, повышающим его питательную ценность, является салат из свежих овощей с классической винегретной заправкой. Для приготовления тарта можно использовать готовое слоеное тесто вместо домашнего коржа. Тарт из слоеного теста с лисичками готовится гораздо быстрее и отлично подойдет в качестве экспресс-блюда. Вы также можете приготовить это блюдо с добавлением курицы. Лучше всего подходит филе куриной грудки, предварительно замаринованное в оливковом масле и нежных травах и специях. Тарт с курицей и лисичками прекрасно подойдет в качестве блюда для мясоедов. Дополнительный источник белка в блюде поможет немного снизить его гликемический индекс.
Тарт с лисичками - восхитительный вариант для обеда, ужина, ланча или закуски. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете взять порцию с собой на работу, а также это прекрасное блюдо для пикника.