Куриные барабанные палочки - отличная идея для вкусного ужина не только для детей. Сочные куриные барабанные палочки быстро готовятся и могут быть запечены с овощами или рисом. Рецепт куриных барабанных палочек прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриные барабанные палочки, морковь, цветная капуста, топленое масло, чеснок, сладкая паприка, горчица, орегано, травяной перец, соль.
Как приготовить куриные барабанные палочки? Очистить морковь и нарезать ломтиками. Разделите цветную капусту на небольшие кусочки. Разложите овощи в форме для запекания. Выложите куриные барабанные палочки в форму для запекания поверх овощей. Приправьте солью, орегано, травяным перцем и сладкой паприкой. Добавьте горчицу и давленый чеснок. Тщательно обмажьте мясо специями. Положите кусочки сливочного масла поверх курицы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 90 минут.
Морковь - это корнеплод, который мы очень часто используем на кухне в качестве дополнения ко многим блюдам. Морковь богата пищевыми волокнами и содержит бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Все эти питательные вещества оказывают очень важное влияние на орган зрения, улучшая его работу и предотвращая макулярную дегенерацию. Цветная капуста - это овощ белого цвета и красивой формы. Она чем-то напоминает брокколи, но ее текстура более компактна. Он является источником кальция, калия, магния и витамина К. Магний - элемент, необходимый для правильного функционирования наших мышц. Цветная капуста обязана своим специфическим запахом, выделяемым при приготовлении, соединению под названием глюкорафанин, мощному антиоксиданту, именно это соединение обладает противораковым действием.
В целом, вкусные куриные барабанные палочки идеально подходят для ужина для всей семьи. Вы также можете подать барабанные палочки на посиделках с друзьями. Барабанные палочки великолепны в холодном виде и подаются с ломтиком хлеба. Мясо хорошо есть сразу после обжаривания. Их можно хранить в холодильнике до 2 дней. Запеченные в духовке барабанные палочки содержат меньше калорий, чем жареное на сковороде мясо.