Простые рецепты

Множество разных рецептов

Сливовый соус

Просмотров: 99Комментарии: 0
СоусыБезглютеновая диета
Сливовый соус

Острый сливовый соус для мяса - отличное дополнение к жаркому, паштетам и сырам. Он внесет разнообразие в ваши блюда и подчеркнет вкус вашего мяса. Сливовый соус готовится из свежих венгерских слив, небольшого количества уксуса и специй.

Как приготовить сливовый соус?

Начнем с мытья слив и удаления косточки. Нарежьте сливы кубиками и бросьте их в кастрюлю вместе с уксусом, небольшим количеством воды, лавровыми листьями, пряностями, перцем, корицей, сахаром и имбирем. Мы варим все вместе, превращая сливы в джем. Готовьте, пока сливы не сварятся и не начнут густеть. Из варенья получается почти готовый соус. Все, что вам нужно сделать, это приправить его по вкусу перцем и солью. Затем этот соус можно подавать, например, к свинине. Как видите, рецепт сливового соуса очень прост. Достаточно заменить сахар подсластителем, и тогда гликемический индекс будет ниже. Кроме того, вы, скорее всего, не будете есть соус сам по себе, а в сопровождении мяса и овощей, так что вам не нужно его бояться.

Кроме того, сливы содержат большое количество полифенолов, которые обладают антиоксидантным действием. Больше всего их содержится в кожице, поэтому их лучше всего есть неочищенными. Хлорогеновая кислота, содержащаяся в сливах, снижает уровень холестерина ЛПНП и фракции глюкозы в крови, а также способствует удалению реактивных видов кислорода и азота, что оказывает антимутагенное и антиканцерогенное действие. Полифенолы также могут влиять на заживление ран, работу иммунной системы и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сливы также имеют низкий гликемический индекс. Они содержат пектин, который относится к категории пищевых волокон, точнее, к его растворимой фракции. Пектин обладает свойством уменьшать всасывание холестерина и глюкозы, а также регулирует прохождение кишечника. Свежие сливы содержат около 2 г пищевых волокон на 100 г продукта, в то время как сушеные сливы содержат до 10 г на 100 г. Именно поэтому их часто рекомендуют при запорах. Как видите, чернослив - это фрукт, который стоит есть всегда, когда вам этого хочется и когда у вас есть возможность.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)


A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: fwrite(): Write of 71659 bytes failed with errno=28 No space left on device

Filename: core/cache.php

Line Number: 48