Лахмачун - это турецкая пицца с мясной и овощной начинкой. Рецепт лахмачуна - это традиционное турецкое блюдо, которое хорошо подойдет в качестве обеденного блюда. Лахмакун готовится просто и быстро, и вам не потребуется большой кулинарный опыт, чтобы справиться с рецептом лахмакуна. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты: гречневая мука, оливковое масло, фарш из бараньей корейки, помидоры, лук, соль, петрушка, чили, чеснок и сахар.
Как приготовить пиццу по турецкому рецепту? Для начала приготовьте тесто. Замесите тесто для пиццы из муки, соли, сахара, масла и воды. Когда ингредиенты будут тщательно соединены, отложите тесто в миску под крышкой на полчаса. Очистите лук, ошпарьте и очистите помидоры. Мелко нарежьте овощи кубиками. Нарежьте чили и пучок петрушки на мелкие кусочки. Теперь настало время для начинки пиццы. Смешайте в миске мясной фарш, лук, помидоры, чеснок, чили, петрушку и масло. Разогрейте духовку до 200 градусов С и застелите противень бумагой для выпечки. Разделите поднявшееся тесто на части. Сформируйте из каждого кусочка шарик. Раскатайте тесто в тонкие блинчики. Выложите приготовленную начинку на каждый блин и распределите ее по всему блину. Выложите лахмакун на противень и выпекайте в течение 10 минут. Подавайте готовые пиццы теплыми.
Помидоры, используемые в приготовлении этого блюда, являются богатым источником ликопина, который положительно влияет на борьбу со свободными радикалами - благодаря этому употребление помидоров может снизить риск развития некоторых видов рака. Кроме того, употребление петрушки обеспечит наш организм большим количеством витамина С, достаточное поступление которого особенно важно в период повышенной заболеваемости (осенью и зимой).
В целом, лахмакун подойдет для обеда или ужина с семьей или друзьями. Это тонкие блинчики с начинкой, которые имеют потрясающий вкус. Блинчики можно подавать как классическую пиццу или заворачивать в тортильи, как шашлык. Лахмакун готовится быстро и легко, поэтому для его приготовления не требуется большого опыта работы на кухне.