Сочетание сладкого, нежного пирога со шпинатом? Почему бы и нет, откройте для себя мой рецепт легкого пирога со шпинатом и убедитесь сами, насколько вкусным получается это сочетание.
Вопреки видимости, этот легкий пирог со шпинатом готовится очень быстро и просто. Даже новичок на кухне может уверенно с ним справиться. Торт "Зеленый мох" очень привлекателен, поэтому он станет отличной идеей для десерта дома, а также для вечеринок с семьей или друзьями.
Для его приготовления вам понадобится несколько основных ингредиентов, которые я подробно перечислю чуть ниже.
Наш лесной мох будет просто шпинатом. Можно использовать свежий шпинат, в этом случае его следует недолго проварить в воде, слить воду и взбить блендером до пушистости.
Вы также можете использовать замороженный шпинат, в этом случае его нужно только разморозить и предварительно взбить в блендере. Что бы вы ни использовали, торт будет очень вкусным. Сначала просейте муку через сито и добавьте пекарский порошок. Смешайте муку со шпинатом, затем всыпьте сахар и перемешайте ингредиенты до полного объединения. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Остудите испеченный корж, чтобы он не был теплым, и разрежьте его на две части. Оставьте один из них на противне и распределите на нем крем, на другой положите оставшийся слой сыра маскарпоне, и торт готов.
Кому бы пришло в голову сочетать сладкий десерт со шпинатом, который ассоциируется у нас с сухими блюдами. И все же это была отличная идея. Пирог не только очень вкусный, но порции сладости компенсируются полезным шпинатом, который является источником
Множество витаминов и минералов.
Вы сами видите, какой простой рецепт вкусного торта.
Теперь, когда вы знаете, как легко приготовить шпинатный пирог, обязательно попробуйте мой проверенный рецепт и угостите этим вкусным пирогом всю свою семью. Мне ничего не остается, как пожелать вам всего самого вкусного!