Лисички в сливках - это быстрое дополнение к ужину, прекрасно сочетающееся с мясом или в вегетарианском варианте с ячневой крупой. Этот рецепт лисичек в сливках прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления лисичек вам понадобятся следующие продукты: свежие или замороженные лисички, 18% сметана, чеснок, лук, соль, перец и петрушка.
Как приготовить лисички в сливках? Сначала подготовьте грибы. Лисички тщательно вымойте, очистите от шелухи лук и чеснок и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и приготовьте лисички вместе с луком и чесноком. Добавьте 50 мл воды и варите, накрыв крышкой, в течение 10 минут. Когда лисички размягчатся, уменьшите нагрев и добавьте сливки, быстро перемешайте соус, приправьте солью и перцем и петрушкой.
Лук известен своими антибактериальными свойствами уже сотни лет. Его используют для приготовления сиропа от боли в горле или для лечения простуды. Он содержит значительное количество калия, который снижает кровяное давление. Это также кладезь серы, фосфора, магния и кремния. Кремний является основным строительным блоком соединительной ткани нашего организма. Он необходим для синтеза коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. Фосфор, с другой стороны, является компонентом кислот, образующих ДНК, способствует минерализации костей и зубов и необходим для правильной передачи нервных импульсов в мышцах.
Лесные грибы - низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, которая отвечает за правильную перистальтику нашего кишечника, предотвращает запоры и помогает снизить уровень холестерина в крови. Грибы являются богатым источником калия, который регулирует кровяное давление и работу сердца, а также витаминов группы В. Грибы трудно перевариваются, поэтому их следует избегать людям с проблемами пищеварения, заболеваниями печени или почек.
В общем, идея вкусных лисичек идеально подходит для ужина без мяса. Вы можете приготовить быстрый рецепт вкусных лисичек, когда у вас нет много времени на готовку. Хорошие лисички в сливках можно хранить 2-3 дня в холодильнике.