Шакшука, или яйца, сваренные в томатах, - традиционное ближневосточное блюдо, точно определить, из какой страны оно родом, мы не можем. По мере роста популярности этого блюда многие заведения стали считать его частью своей традиции. Поэтому обязательно познакомьтесь с этим популярным блюдом, сегодня я представлю вам рецепт шакшуки с грибами. Признаться, это блюдо уже претерпело множество изменений. Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты: консервированные помидоры, яйца, рапсовое или оливковое масло, чеснок, лук, петрушка и грибы. Кроме того, можно добавить немного сыра пармезан. В конце стоит добавить какой-нибудь сыр. Неважно, какой из них вы используете, шакшука будет вкусной с желтым сыром, моцареллой или пармезаном. Я использовал последний вид, потому что он является хорошим источником белка. Достаточно добавить совсем немного, и блюдо превращается в богатое белком. Благодаря этому чувство сытости остается с нами дольше. С любым видом сыра шакшука будет вкусной.
Шакшука с грибами определенно будет полноценным блюдом, ведь яйца - это источник полноценного белка, то есть такого, который содержит в своем составе все незаменимые аминокислоты. Это те аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому так важно поставлять их с пищей.
Кроме того, они дадут вам ощущение сытости, снабжая вас множеством витаминов и минералов. Поэтому их стоит добавлять в пищу, особенно в первой половине дня.
Стоит сделать выбор в пользу белковых и жировых завтраков без углеводов, таких как хлеб, особенно если вы испытываете недостаток энергии сразу после завтрака, чувствуете сонливость или голод в очень короткий промежуток времени, несмотря на съеденные несколько бутербродов.
В этом случае выбирайте яйца с любимыми начинками.
Чуть ниже я описываю, как именно приготовить шакшуку с грибами простым способом.
Попробуйте мой простой рецепт и увидите, как быстро вы сможете приготовить здоровую и полезную еду. Это будет отличная идея для ужина или на завтрак.