Ужин без мяса должен быть на вашем столе хотя бы раз в неделю. Если у вас мало рецептов, обязательно посмотрите мой рецепт лосося в соусе терияки. Запеченный лосось в духовке или на сковороде-гриль идеально подходит для семейного ужина или ужина на двоих.
Рыба - идеальная идея для здорового обеда, полного витаминов и, самое главное, омега-3 кислот, которые поляки потребляют в очень малых количествах.
Средний уровень потребления рыбы в Польше, к сожалению, остается низким и составляет всего около 12 кг/год на человека. Поляки чаще всего тянутся к минтаю, сельди и скумбрии. Это, безусловно, самые дешевые виды рыбы, и мы часто забываем о треске, лососе или палтусе, которые характеризуются высоким содержанием кислот омега-3 в своем составе.
Согласно ВОЗ, то есть Всемирной организации здравоохранения, каждый из нас должен потреблять 250 г рыбы два раза в неделю или добавлять в рацион омега-3 кислоты, особенно те, которые относятся к так называемым незаменимым жирным кислотам - EPA, DHA. Наш организм не способен синтезировать их самостоятельно, поэтому так важно их поступление с пищей. Эти кислоты обладают противовоспалительным действием и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в мире.
Поэтому я особенно призываю вас включить рыбу в свое ежедневное меню: она принесет вам только пользу.
Итак, как приготовить лосось в соусе терияки?
Сначала промойте и высушите рыбу, удалите все видимые кости. Смешайте соус терияки с кленовым сиропом, соком лайма, раздавленным чесноком и имбирем. Замочите рыбу в маринаде на 30 минут. Затем обжарьте лосося на сковороде-гриль, начиная со стороны кожи. Перелейте маринад в кастрюлю и осторожно нагревайте до загустения. Смешайте маринад с кунжутным маслом и полейте им рыбу, приготовленную на гриле. В конце посыпьте семенами кунжута.
Наш лосось в соусе терияки хорош для подачи. Не забудьте щедрую порцию овощей, и наш вкусный ужин готов.
Маринованная рыба - лучшая идея для быстрого и простого ужина.