Карпаччо из свеклы с фетой и орехами - очень хорошая идея для вкусной закуски без мяса. Карпаччо очень вкусное и идеально подходит для посиделок с друзьями. Для приготовления карпаччо можно использовать вареную свеклу из супермаркета или приготовить ее самостоятельно дома. Рецепт карпаччо из свеклы с фетой и орехами очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свекла, сыр фета, грецкие орехи, оливковое масло, мед, французская горчица, соль, перец, укроп.
Как приготовить карпаччо из свеклы с фетой и орехами? Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой. Готовьте в течение 50-60 минут до готовности, в зависимости от размера овощей. Дайте свекле остыть и очистите ее от кожицы. Нарежьте их очень тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Обжарьте грецкие орехи на сковороде. Мелко порубите их. Смешайте в миске оливковое масло, мед, рубленый укроп, соль и перец. Полейте соусом свеклу. Посыпьте их сыром фета и посыпьте обжаренными орехами. Подавайте с гарниром из ржаного хлеба или французского багета.
Свекла - это культура, которую часто выращивают на наших огородах и которая не требовательна к условиям выращивания. Свекла - это овощ, богатый витамином С и витамином В1. Витамин С отвечает за поддержку иммунитета нашего организма и укрепление кровеносных сосудов. Своим красивым цветом свекла обязана бетацианинам, которые обладают противораковыми свойствами. Свекла также обладает ощелачивающими свойствами, поэтому ее подают в компании с мясом, которое закисляет организм. Грецкие орехи содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот.
В целом, карпаччо из жареной свеклы идеально подходит в качестве вкусной закуски. Карпаччо можно приготовить и без добавления грецких орехов. Орехи можно заменить обжаренными семенами подсолнечника или тыквы. Карпаччо хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 1 дня. Карпаччо также можно приготовить с тертым сыром пармезан.