Спагетти путанеска - это итальянское блюдо, состоящее из пасты и томатного соуса с анчоусами и оливками. Спагетти - отличный ужин для всей семьи. Рецепт спагетти путанеска очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: макароны спагетти, оливковое масло, чеснок, анчоусы, маслины, каперсы, консервированные помидоры, петрушка, соль, перец, орегано и хлопья чили. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить спагетти путанеска? Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в воке и обжарьте в нем дольки чеснока. Добавьте филе анчоусов и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Слейте маслины из маринада, добавьте их в сковороду вместе с чесноком и жарьте еще 2 минуты. Слейте каперсы из маринада и добавьте их в сковороду. Обжаривайте все около 4 минут. Добавьте в соус немного хлопьев чили и щепотку орегано, перемешайте и обжаривайте в течение минуты. Добавьте консервированные помидоры и доведите до кипения. Дайте соусу прокипеть, накрыв крышкой, около 10 минут. В конце приправьте соус солью и перцем, добавьте готовую пасту и перемешайте. Подавайте пасту с соусом сразу после приготовления, посыпав рубленой петрушкой.
Помидоры являются прекрасным источником многих ценных питательных веществ, включая витамины и минералы. Они содержат ликопин, природный антиоксидант, который снижает выработку свободных радикалов, тем самым помогая снизить риск развития рака и замедляя процесс старения организма. Помидоры - хороший источник калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
В целом, спагетти путанеска - это отличная идея для вкусного блюда на ужин для всей семьи. Вкусное блюдо на основе кама року и томатного соуса с анчоусами и оливками, которое хорошо есть сразу после приготовления и лучше всего подавать теплым.