Идеальный салат на Пасху или Рождество с сельдью и красным горошком. Вкусный, простой и быстрый салат, который идеально подходит для новогоднего стола. Его очень просто приготовить. Этот салат можно подавать с хлебом, но он вкусен и просто так. Обязательно приготовьте салат как минимум за 24 часа до подачи. Это важно для того, чтобы все ароматы соединились и получилось вкусное сочетание. Семья и друзья будут в восторге от этого вкусового сочетания. Если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте.
Простые ингредиенты для салата: фасоль, яйцо, лук-порей, сельдь, соленые огурцы, майонез, сливки, соль и перец - что еще нужно? Все эти ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом. Консервированные огурцы можно заменить на маринованные. Эффект будет очень похожим и таким же вкусным.
Подумайте о необходимости (или не необходимости) вымачивать сельдь перед приготовлением рецепта. Попробуйте филе на вкус и определите, нужно ли его замачивать и как долго. Если сельдь очень соленая, вымачивайте ее в течение двух или даже трех часов. Вымочите сельдь в холодной воде, но молоко или кефир также подойдут. Некоторые филе сельди не очень соленые, или некоторые люди любят их более солеными - тогда вымачивание может не потребоваться. Пока сельдь вымачивается, вы можете выполнить остальные действия и добавить сельдь в конце. Это сокращает время приготовления салата.
Если вы используете консервированную фасоль, это более быстрая альтернатива. Также можно приготовить салат с сухой фасолью. Их также необходимо замачивать, но время замачивания составляет до 10 часов. По истечении этого времени слейте воду для замачивания. Залейте фасоль свежей водой и варите до мягкости около часа. Чтобы блюдо лучше усваивалось, первые 15 минут его следует готовить в открытом виде.
Этот рецепт является источником жирных кислот омега-3, которые содержатся в сельди. Кроме того, большое количество клетчатки в фасоли помогает снизить уровень глюкозы в крови и плохого холестерина. Он также имеет низкий гликемический индекс. Вся еда не содержит глютена и очень сытная.