Торт с банановым желе - это отличная идея для быстрого приготовления торта, который очень красиво собирается на тарелке. Торт готовится быстро и легко. Вы можете подать его на детский день рождения. Рецепт бананового желейного торта прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, бананы, желе, кокосовая стружка, кишмиш, пекарский порошок, яйца.
Как приготовить банановый торт с желе? Растворите желе в горячей воде и охладите в холодильнике. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до получения белой пушистой массы. Просейте в тесто цельнозерновую муку, пекарский порошок. Добавьте кокосовую стружку и кишмиш, перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Выстелите дно формы для торта бумагой для выпечки и вылейте в нее смесь для торта. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Очистите банан и нарежьте ломтиками. Разложите бананы поверх остывшего торта и полейте желейной смесью. Охладите в холодильнике в течение 4-5 часов.
Кишмиш - это сушеный виноград. В кишмише содержится большое количество витаминов группы В, витаминов С и Е. Они являются источником большого количества клетчатки, которая регулирует работу кишечника и обеспечивает сытость надолго. Кокосовые ядра являются хорошим источником калия, фосфора и фолата. Они содержат большое количество насыщенных жирных кислот. Однако эти кислоты отличаются от кислот животного происхождения. Насыщенные жирные кислоты растительного происхождения имеют более короткие цепи, поэтому их переваривание происходит по-другому; для их усвоения нашим организмом не требуются ферменты. Это означает, что они не повышают уровень холестерина и триглицеридов в крови.
В общем, вкусный желейный торт - отличный десерт для всей семьи. Бисквит получается очень легким и влажным. Вкусный торт можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Торт можно есть только после того, как он остынет. Торт также можно украсить взбитыми сливками.